Previous Entry Share Next Entry
Каково клюкве в сахаре?
чб
roma_stefanenko
посвящается Саше Сахар

Сахар - это белая смерть.
Cмерть доверия белорусов к своему государству. Вообще, смерть обычно в чёрном, но в Беларуси она, наверное, невеста?..
Или нет: "белая" смерть - это что-то вроде "белой" зависти:
– Я б хотел как у тебя... но не завидую не подумай!
– Я как бы не верю вам уже, ребята... но ещё проголосую если чё!
«Белая» Русь. Толерантность. Бог есть, я не против, но я в него не верю.

Короче, радует одно: если столько белорусов закупились тоннами сахара, значит они рассчитывают на довольно продолжительную сладкую жизнь. Борются за неё. И сами, сами прокладывают к ней дорогу тележкой в супермаркете! Это уже признак самостоятельности.
Хотя порой инициативность становится пугающе излишней:


by "Наша Ніва".  Страна очередей.

Gorodnof: "Из обменников пропал сахар, как жить?"
"Хорошо, что эта тележка не жрёт бензин" - думал, наверное, запасливый белорус, простаивая в очереди «Евроопта», словно на польской границе...

Заметил, что совсем недавно ко мне вернулась способность воспринимать наши новости (и «Наши новости» тоже) с юмором. По этому поводу рекомендую вот этот иронично-новостной сайт: newsbelarus.net. Помните, Булгаков писал, что чтение новостей во время еды вредно для пищеварения? Так вот эти новости наоборот — полезны.
То ли дело сахар.
А ещё смотрите БТ — это стёбно. В субботу вот бодро утешили, что сахара у нас столько, что из одних только кубиков рафинада можно ещё одну библиотеку сложить. Следующая новость — в Польше ураган вырвал всю растительность с корнем, а в Германии взорвалось полстраны (та половина, что раньше была ФРГ, надо полагать).
Но-о-о мы-то не горюем!
Сахара у нас в закормах — больше, чем песка в Сахаре. Дорогие гости из Зимбабве, идущие дальше по сценарию, это авторитетно подтвердили. Можно если что голову закопать в сахар-песок, как африканский страус, спрятаться — и всё будет в порядке. Сахар — прямой заменитель «бульбяной батвы». Хавайся ў цукр! Как богемно звучит-то:)
Зря они так: теперь точно всё разметут. Мы ведь даже бояться боимся — а тут такое лекарство, всего за 3600/кг!

Страусы в Беларуси, кстати, прижились: есть куча ферм, где их выращивают, погуглите. Ну, например, вот.
Так что страусов у нас уже больше, чем аистов.
А уж сахара-а-а... 
Вы уже, наверное, видели:


by l-u-f-t.livejournal.com

Ещё мы, белорусы, на рожон не лезем и любим безопасность. Поэтому столько милиции.
Поэтому на всякий случай скупили и всё подсолнечное масло. Чтоб не дай Бог какая-нибудь неуклюжая Аннушка не дестабилизировала в такой критический момент и без того потерявший в стабильности наш островок европейского благополучия.
Кстати, иногда мне кажется, что по телеку стесняются называть нашу страну европейской и с большей охотой называли бы её азиатской. Эх, было бы и к Китаю поближе...
И к Ирану! У нас даже зелёный цвет на флаге есть!
Знаете, газета "Туризм и отдых" сославшись на "The Economist", на 1е апреля показала улучшенную карту Европы, т.е. где бы каким странам выгоднее было бы находиться. Получилось вот что:



Так вот всё это фигня и происки коварного Запада, который хочет нас поработить с тех самых пор, как тут завелись кроманьонцы.
На самом деле нам надо находиться где-то между братскими народами России, Ирана и Китая: от России берём корень в названии страны, от двух других — по одному цвету флага.
А вот орнамент оставим: он классно смотрится на коробке клюквы в сахаре.
Сами мы, беларусы, — и есть клюква в сахаре. 

P.S.: О гречке, валюте, жетонах и бензине помолчим. Хорошего о них не напишешь.



?

Log in

No account? Create an account